본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

2020 학교장허가교외체험학습안내(코로나19대응) (신청서,보고서포함)
작성자
오영희
May 29, 2020
조회수
URL복사
코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 알림입니다.
자세한 사항은 첨부파일 확인하시기 바랍니다.
붙임 1. 학교장허가 교외체험학습 규정 1부.
       2. 신청서와 보고서(가정학습용 포함) 1부.

□ 학교장허가 교외체험학습 기간 현 20일 이내에서 40일 이내로 한시적 확대

- 적용범위 : 코로나19 ‘경계’, ‘심각’ 단계에서 등교수업일에 한하여 가정학습 사유로 한시적 적용

- 온라인 수업은 교외체험학습의 가정학습 허가 대상이 아님.

- 가정학습은 감염병 위기경보 단계가 ‘심각’, ‘경계’ 단계인 경우에 한함.

- 감염병 위기 경보 단계가 ‘관심’, ‘주의’ 단계로 하향될 경우 학교장허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원됨.

□ 학교장허가 교외체험학습 절차

- 담임교사에게 교외체험학습신청서 제출(3일 이내) → 학교장 심사 후 승인 통보 → 교외체험학습 실시 → 교외체험학습보고서 제출(5일 이내) → 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리

- 가정학습의 경우 별도의 학습계획서와 보고서 양식 사용함.

- 가정학습의 경우 학습계획을 구체적으로 작성함.

- 가정학습의 경우 학습계획서에 따라 학생이 공부한 내용을 결과 보고서에 작성하여 담임교사에게 제출함.

- 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성함.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
  •  현재접속자 : 0명